麻城网

首页 > 民生在线 > 正文

热闻

  • 图片

小米转型记:向死而生,强势反弹

由于过去两年在出货量、品牌转型、专利技术积累、海外市场拓展等方面遇到了前所未有的巨大挑战,小米一度被业界唱衰,甚至有人认为小米已经不行了。

面对绝境,向死而生的小米鼓足勇气,开启了以探索为主旨的二次创业过程。去年初,雷军发出“回归初心,大胆探索”的全员号召,提出了减速转型,通过“补课、减速、调整”,抓住问题的本质来解决问题,陆续开始了新零售、国际化、尤其是科技创新等方面的布局。从近期第三方市场研究机构发布的报告数据来看,小米的转型已经开始卓有成效,强势反弹。

小米公司创始人、董事长兼CEO雷军

重回前五,创造小米季度手机出货量新纪录

市场研究与咨询机构Strategy Analytics最新发布的研究报告显示,2017年Q2全球智能手机出货量年增长6%达到3.6亿部。2017年Q2,三星以7950万部出货量、22.1%的市场份额位于榜首;苹果以4100万部出货量、市场份额下降到11.4%排名第二;华为以3840万部出货量、10.7%的市场份额保持在第三;OPPO以2950万部出货量、8.2%的市场份额保持在第四;小米以2320万部出货量、6.4%的市场份额今年首次重回前五阵营,同比增长58%。

Strategy Analytics指出,今年第二季度,小米全球智能手机出货量年增长飙升58%,并在今年重新回到了第五名;小米全球智能手机市场份额从2016年Q2的4.3%增长至2017年Q2的6.4%。红米4A等小米系列安卓型号在印度广受欢迎,抢夺了联想和Micromax等竞争对手的市场份额;小米希望当前的势头可以持续到2017年下半年。

2017年第二季度,小米手机出货量环比增长70%,创造了小米季度手机出货量的新纪录。雷军认为这意味着经过两年的调整,小米重新恢复高速增长。“这是小米发展史上意义非凡的重大胜利!世界上没有任何一家手机公司,销量下滑之后能够成功逆转,除了小米!”

在中国市场,根据市场调研机构IDC最新发布的手机季度跟踪报告显示,2017年第二季度,中国智能手机市场出货量同比下降0.4%,不过位居前列的中国智能手机厂商均实现了不同程度的增长。华为继续保持第一位置;而位居第四的小米,在历经五个季度的平缓发展后,在2017年第二季度实现出货量同比增长25%的成绩。

IDC指出,小米新零售转型帮助其手机业务实现恢复增长;小米直营体验店既推动了手机线下销量,更多的提升了小米的品牌体验。通过全渠道零售转型,小米产品覆盖更多用户群体。而通过降低线上线下的运营冲突,提高手机供应链和产业链的管理能力,小米的运营效率进一步提升,产品出货与销量得以巩固。

超越苹果,小米成全球第一大可穿戴设备厂商

不只是智能手机,Strategy Analytics近日发布的最新研究报告数据显示,2017年第二季度全球可穿戴设备出货量达到2160万部。其中,小米以17%的市场份额超过Fitbit和苹果,首次成为全球最大的可穿戴设备厂商。

小米在2017年Q2可穿戴设备出货量达到370万部,比2016年Q2的300万部增长23%。小米以17%的全球市场份额超过Fitbit和苹果,成为全球最大的可穿戴设备厂商。Strategy Analytics指出,小米手环在中国广受欢迎,受益于其极具竞争性的价格以及丰富的功能,比如心率监测,计步器以及日程提醒。

据了解,小米手环自2014年正式推出以来,经历过小米手环1代、小米手环光感版和小米手环2代等产品。截至2017年4月份,小米生态链公司华米科技宣布小米手环全球市场累计出货量已超过3000万台。

小米为何能够成功逆转、强势反弹?雷军认为,“本质上是小米模式和小米价值观的胜利!小米创办七年来,无论是早期震惊世界的超高速发展,还是经历战略调整后的再度崛起,都充分证明了小米模式强大的生命力。只要我们始终坚持和用户交朋友,始终坚持做感动人心、价格厚道的好产品,始终坚持真诚与热爱的价值观,必然能赢得用户,赢得市场!”


相关阅读:
兼职app http://www.1fineday.cn/
麻城资讯 麻城|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|